Менюшка:
Разделы новостей
Разное
Мото-Хроника
Мотоциклы
Политика
Законодательство.
Новинки в альбомах
Познаватель
Юмора...
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Вторник, 02.03.2021, 17:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Site Komar & Co
Форма входа
Главная » 2008 » Июль » 30 » Уровень воды в городах Приднестровья приблизился к критической отметке (ФОТО)
Уровень воды в городах Приднестровья приблизился к критической отметке (ФОТО)
23:43
В течение ближайших часов в Тирасполе днестровская вода может выйти на центральную площадь.
 
На площади Суворова вода подошла к самой кромке решетки.
 
 
Уровень воды в Днестре вплотную приблизился к поверхности ливневых стоков на площади Суворова. Затопленным оказалось кафе «Прохлада», расположенное рядом. На соседних улицах вода начинает вытекать через канализационные люки.

Силами аварийно-спасательных отрядов эти места загерметизированы, а просочившаяся вода откачивается при помощи пожарных автомобилей.

Под угрозой подтопления оказались подвалы близлежащих многоэтажек.

Как ранее сообщал «Новый Регион», критической отметкой в Тирасполе считается уровень воды в 8,26 м. На данный момент вода достигла отметки 7,5 м, поднявшись за сутки более чем на 1 метр.
 
Григориополь
 
Фото сделанные сегодня:
 
 
 
 
По фото видно что осталось совсем немного до верхнего уровня дамбы.
 
Киоскам уже не помочь.
 
 
А вот этот точно жаль! Я только мечтал возле него посидеть с девушкой!
 
 
Кладбищу в Каменке тоже немного досталось.
 
В парке уже образовались приличные лужи, так как вода стала просачиваться. По некоторым данным, несколько дамб уже в критическом состоянии. И долго они противостоять такому напору воды не смогут.
 
По неофициальным данным, к 21 часу ожидался прорыв насыпи у проезда между Делакеу и Заводом (Красногорка). На правом берегу уже прорвало дамбу. Огромный поток воды пошел топить сад, площадью ~400 Га. Благодаря чему у жителей есть выигрыш во времени, для того чтоб заново засыпать проход воды. Уже подогнана спец.техника и работает в полную мощность!
 
Наш сайт советует запастись не только терпением, но и питьевой водой.
Также, в ближайшее время возможно отключение электроэнергии!
Категория: Разное | Просмотров: 792 | Добавил: komar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2 komar   [Материал]
В Молдавии продолжается наводнение, в результате которого около четырех тысяч жителей северных районов страны лишились крова. Пик паводка пришелся на утро среды, 30 июля, когда уровень воды достиг максимальной отметки.

В Молдавии продолжается наводнение, в результате которого около четырех тысяч жителей северных районов страны лишились жилья. Утром 30 июля уровень воды в водохранилищах на реках Днестр и Прут достиг максимальной отметки.

Под водой - около 40 гектаров возделанной земли

В пять часов утра в среду прутские воды прорвали плотину в районе села Устье неподалеку от Кишинева. Местные жители, которые вот уже несколько дней находятся в боевой готовности, не спали всю ночь, укрепляя дамбу в другом месте. Однако самым слабым звеном оказался участок, где несколько лет назад телефонисты прокладывали кабель. Причиной прорыва стала небольшая яма. Бурным потоком вода хлынула на шоссе, на виноградники, кукурузные поля и огороды.

За несколько часов 80 семей лишились урожая. Под водой оказались около 40 гектаров возделанной земли. А с десяток сел оказались отрезаны от "большой земли": переехать поток может только большегрузный транспорт. Автобусам, легковым автомобилям и маршрутным такси приходится делать большой круг.

Отбой тревоги давать рано

Наводнение в Молдавии началось в ночь с пятницы на субботу. Его причиной стал тот же циклон, который принес обильные осадки в Румынию и на Украину. По информации департамента по чрезвычайным ситуациям молдавского министерства внутренних дел, в северных районах страны от паводка пострадали около 600 жилых домов, 41 дом разрушен полностью. Эвакуировано около четырех тысяч человек, но сотрудники МВД не исключают необходимости эвакуации еще двух тысяч. По их данным, сложная ситуация будет сохраняться еще несколько суток.

В разгар сезона прекратила работу самая популярная в стране зона отдыха Ваду-луй-Водэ. Отдыхающие - в первую очередь, дети - были эвакуированы еще в субботу. Однако владельцы многочисленных кафе, залов игровых автоматов и танцклубов, не вняв ни предупреждениям синоптиков, ни увещеваниям полицейских, которые организовывали вывоз людей из зоны отдыха еще до прихода большой воды, упустили момент для эвакуации.

И теперь по Днестру плавают холодильники, забитые прохладительными напитками и пивом, яркие зонтики летних кафе, пластмассовые столы и стулья. На крышах затопленных баз отдыха дежурят полицейские. Из владельцев водных аттракционов сформированы экипажи спасателей. Они вывозят на сушу сторожей и директоров пансионатов, которые рассчитывали переждать паводок в своих владениях.

Кишинев рискует остаться без питьевой воды

Кишинев от наводнения не пострадал, но его жители напуганы тем, что могут остаться без питьевой воды. Это может произойти, если не выдержит напора стихии насосная станция, расположенная в городке Ваду-луй-Водэ.

В муниципальном предприятии "Апэ-канал" корреспонденту Deutsche Welle сообщили, что, если ситуация, как обещают синоптики, останется стабильной, то угрозы прекращения подачи питьевой воды в молдавскую столицу нет.


0
1 komar   [Материал]
По данным агентства «Апеле Молдовей», уровень воды в реках Прут и Днестр продолжает расти, и пик наводнения, вызванного обильными осадками в Румынии и Украине, наступит в среду утром. Власти Украины уже предупредили, что на Новоднестровском водохранилище сегодня открыты все шлюзы для сброса излишней массы воды. К утру паводок достигнет молдавских водохранилищ.

«Большая вода прибывает из затопленных районов Украины. Днестровское, Дубоссарское и Костешсткое водохранилища переполнены водой – в 6-7 раз больше нормы, и прибытие воды продолжается. Подобная чрезвычайная ситуация на реках Днестр и Прут отмечается 1 или 2 раза в столетие», – рассказал журналистам начальник управления «Апеле Молдовей» Иван Кученик.

По его словам, затопленными оказались десятки населенных пунктов, тысячи гектаров сельхозугодий в северных и центральных районах страны.

К спасательным работам подключилась армия. Только за прошедшие сутки эвакуированы жители затопленных сел Новые Клокочены, Старые Томешты, Сергиены, Кухнешты, Браниште, Аврамены, Ретены, Таксобены, Прутены, Кэлинешты, Бисеричаны. Всего число эвакуированных достигло свыше 7 тыс. человек. Еще несколько тысяч жителей готовятся покинуть дома.

По прогнозам синоптиков, осадков в ближайшие дни не ожидается. Они надеются, что ситуация на реках к началу августа нормализуется.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Corp Komar © 2021