Менюшка:
Разделы новостей
Разное
Мото-Хроника
Мотоциклы
Политика
Законодательство.
Новинки в альбомах
Познаватель
Юмора...
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Понедельник, 01.03.2021, 07:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Site Komar & Co
Форма входа
Главная » 2008 » Июнь » 26 » Мотопробег в поддержку Универсиады в Казани «взорвал» Сочи
Мотопробег в поддержку Универсиады в Казани «взорвал» Сочи
07:53
Сегодня участники мотопробега «Свобода без границ - навстречу Универсиаде» выезжают из Сочи и направляются в Татарстан.
Напомним, многодневный мотопробег «Казань – Сочи» стартовал 10 июня от стен Казанского Кремля и прошел через всю Россию и 9 стран СНГ (Белоруссию, Украину, Азербайджан, Казахстан и т.д.). Байкеры казанского клуба «Freemen mc» и челнинского «Золотая Орда» преодолели около 20 тысяч километров в поддержку Универсиады 2013 года в Казани.

20 мотоциклистов на железных конях с символикой Универсиады-2013 привезли с собой послание от казанцев жителям Сочи, где пройдет зимняя Олимпиада-2014.

Как рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» организатор встречи мотопробега в Сочи и Абхазии Ринат Рамазанов, делегация казанских байкеров буквально «взорвала» Сочи и Абхазию.

«Для татарстанцев, которые в 2013 году примут Всемирные студенческие игры, был организован прием на правительственном уровне. В Сочи они встретились с замглавы города по курортному делу и туризму В.Шашкиным и другими официальными лицами. А в Абхазии байкеров принимали в резиденции Президента республики. На границе Абхазии и Грузии их встретили глава администрации Гагринского района, министр по делам молодежи и спорту Р.Ампар, председатель комитета по обороне Парламента Абхазии В.Смыр, мэр Сухуми, - сообщил собеседник агентства.

«Сказать, что мотопробег вызвал в Сочи и Абхазии большой резонанс – значит ничего не сказать. Байкеры буквально «взорвали» эти города. Люди снимали участников мотопробега на телефоны, фотоаппараты, видеокамеры, чтобы потом показать кадры своим родным и близким», - поделился Ринат Рамазанов.

По его словам, презентация Универсиады-2013 вызвала в Сочи огромный восторг. Многие сочинцы даже признавались, что казанская презентация превосходит презентацию Сочи, как столицы Олимпийских игр.

По словам Рината Рамазанова, в Абхазии командующему миротворческими силами был вручен флаг Универсиады-2013 в Казани как символ мира. Байкеры встретились с миротворцами, среди которых много татарстанцев – уроженцев Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска. Кроме памятных подарков участники мотопробега передали миротворцам привет с Родины.

Кроме того, в Абхазии участники мотопробега пообщались с местным населением, посетили основные достопримечательности – озеро Рица, Новоафонские пещеры. А 22 июня - возложили цветы к могилам побивших в годы Великой Отечественной войны.

По словам Рината Рамазанова, сегодня байкеры из клуба «Золотая Орда» покидают Сочи и возвращаются в Татарстан. Скорее всего, завтра их примеру последуют и члены клуба «Freemen mc».

Организатором мотопробега выступил также депутат Госдумы РФ 4-го созыва от Татарстана Альберт Салихов. Поддержку акции оказала мэрия Казани.
Категория: Мотоциклы | Просмотров: 1405 | Добавил: komar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Corp Komar © 2021