Менюшка:
Разделы новостей
Разное
Мото-Хроника
Мотоциклы
Политика
Законодательство.
Новинки в альбомах
Познаватель
Юмора...
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Понедельник, 01.03.2021, 08:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Site Komar & Co
Форма входа
Главная » 2008 » Апрель » 29 » "Внимание - мотоциклист!"
"Внимание - мотоциклист!"
00:40

В Иркутске прошла акция "Внимание - мотоциклист!". Ее участниками стали представители нескольких байкерских клубов и просто любители езды на мотоциклах. Для чего байкеры собрались вместе, и какой была цель акции?

Десятки мотоциклов на приколе у стадионе "Труд". Десятки людей, одетых по-особому - по-байкерски: черная кожа, банданы, шлемы. В руках - листовки. Идут последние приготовления к действию. На свои и чужие машины, с разрешения владельцев, байкеры клеют плакаты. На них броская надпись "Внимание - мотоциклист!" Это напоминание автовладельцам о том, что весной участников дорожного движения становится больше, да и сами автолюбители не сразу приобретают опыт вождения в большом городе. "Акция направлена на то, чтобы на дорогах водители был внимательны к тем участникам движения, которых может быть плохо видно - к двухколесным участникам движения. Это и мотоциклисты, и велосипедисты, и скутеры", - говорит Роман Абдусалямов, вице-президент "БАЙК.ALL" МС.

Байкеры о себе напомнили - проехали колонной по Иркутску, тщательно соблюдая правила дорожного движения. Общественные организации мотоциклистов пытались привлечь к своей инициативе сотрудников ГИБДД, но понимания не нашли. Поэтому двигались только в сопровождении машин друзей-автолюбителей и добровольных помощников. В нескольких точках Иркутска колонна останавливалась. За короткое время успевали объяснить водителям цель акции, раздать листовки и плакаты, наскоро познакомиться.

На дороге все равны друг перед другом и обязаны соблюдать правила. Мотоциклисты намного уязвимее, но все равно бывает, что неоправданно рискуют. "Это проблема общая, и не только для нашей страны. Есть перегибы и с той, и с другой стороны. Автомобилисты не хотят замечать мотоциклистов, а те, в свою очередь, тоже, бывает, нарушают правила. Это и скоростной режим, и правила обгона", - отметил Роман Абдусалямов.

Снова в путь. Встречные автомобили приветствуют колонну сигналами. В глазах у многих понимание - на дороге свои.

Категория: Познаватель | Просмотров: 701 | Добавил: komar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Corp Komar © 2021