Менюшка:
Разделы новостей
Разное
Мото-Хроника
Мотоциклы
Политика
Законодательство.
Новинки в альбомах
Познаватель
Юмора...
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Среда, 13.12.2017, 10:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Site Komar & Co
Форма входа
Главная » 2013 » Февраль » 22 » Российский мотопром возродится под Брянском?
Российский мотопром возродится под Брянском?
11:29
Администрация Брянской области устроила день общения с прессой. Темой встречи стали производственные успехи на предприятиях области, в том числе и на Жуковском мото-велозаводе, принадлежащем компании «Веломоторс».
 
Пока на предприятии, где трудятся 460 человек, собирают из китайских комплектующих скутеры, мотоциклы и квадроциклы, отлажен полный цикл производства велосипедов. Впрочем, по словам руководства, — это только начало, а ведь начинать с чего-то нужно. В планах — внедрение новых линий для выпуска деталей собственного производства, а также строительство собственного конструкторско-дизайнерского центра для разработки новых моделей.

Пессимисты скажут, что сборка «китайцев» не говорит о том, что в Жуковке возрождается отечественная мотоциклетная промышленность. Однако всё зависит от того, с чем сравнивать. Старожилы, работавшие на производстве ещё в СССР, когда здесь выпускались велосипеды «Десна», хорошо помнят, как в 90-е годы завод превратился в прямом смысле слова в руины.

В 2009 году с конвейера сошёл первый квадроцикл «Веломоторс». Сейчас действует роботизированный сварной цех, заготовительный цех, линия по формовке и выдувке пластиковых деталей, трубопрокатный стан (а на подходе — второй). Весной 2013 года планируется окончание отладки линии по выпуску снегоходов, причём собственной разработки, как с двухтактными двигателями, так и с четырёхтактными V-образными. Также в планах — производство мотоциклов с объёмом двигателя 600 см3.

Модернизация Жуковского завода не останавливается. Установлено оборудование для литья алюминиевых деталей и идет строительство нового цеха под это производство. На подходе — новейшее оборудование для конструкторско-дизайнерского центра, главной задачей которого станет проектирование двигателей.



Так что, судя по всему, в Брянской области работает предприятие, которое представляет из себя нечто большее, чем цех по «отвёрточной» сборке китайского «ширпотреба». Пожелаем заводу успехов и ждём от него новой интересной техники для тест-драйвов.



В материале использованы фотографии компании «Веломоторс».
Категория: Мотоциклы | Просмотров: 328 | Добавил: sa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Corp Komar © 2017